Mengutip dari Sumaterapost, PRINGSEWU – Sejumlah pengusaha di Kabupaten Pringsewu kumpul bareng dengan Wakil Bupati Pringsewu. Acara kongkow-kongkow yang dikemas dengan suasana santai penuh keakraban itu digelar di Hotel Urban Pringsewu, Jumat (27/7) malam.

Turut mendampingi wakil bupati pada acara yang bertajuk ‘Business Gathering Kabupaten Pringsewu 2018, bersama membangun Pringsewu’, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ir.Hi.Junaidi Hasyim dan Kepala Dinas Perizinan Terpadu Satu Pintu dan Penanaman Modal Kabupaten Pringsewu Fadholi. Juga hadir Camat Pringsewu Drs.Nang Abidin Hasan dan Danramil 424-06 Pringsewu Kapt. lnf. Redi Kurniawan.

Wakil Bupati Pringsewu Dr.Hi.Fauzi, S.E., M.Kom., Akt., C.A. mengatakan Pemerintah Kabupaten Pringsewu tentunya senantiasa mengharapkan dukungan, sekaligus masukan, gagasan dan saran dari semua elemen masyarakat, terutama kalangan dunia usaha dalam rangka membangun dan memajukan Kabupaten Pringsewu.
Termasuk dukungan para pengusaha dalam bentuk investasi dan usaha di Pringsewu. Terkait hal tersebut, Pemkab Pringsewu tentu saja akan memberikan kemudahan dalam hal perizinan dan regulasi.

Pausen, salah satu pengusaha muda ternama di Pringsewu pada kesempatan tersebut menanyakan masalah tanah kosong di pinggir jalan protokol, namun terkendala dengan ukuran lahan yang sempit.

“Bila dibangun sesuai aturan GSB yang ada, tidak memungkinkan untuk dibangun. Jika didiamkan tentu saja akan mengganggu pemandangan, namun jika tetap akan dibangun jelas tidak akan memperoleh izin mendirikan bangunan.” terangnya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas
Dinas Perizinan Terpadu Satu Pintu dan Penanaman Modal Kabupaten Pringsewu Fadholi menjelaskan, “Masalah GSB yakni sejauh 25 meter kiri dan kanan jalan pada ruas Jl.A.Yani dan Jl.Jenderal Sudirman yang merupakan jalan negara, segala kewenangannya berada di pemerintah pusat.”

Sementara itu, pengusaha muda lainnya, Eddy, mengatakan sebagai putra daerah, para pengusaha Pringsewu tentunya memiliki tanggung jawab moral untuk membangun Pringsewu dan membuat Pringsewu menjadi bagus dan maju.

“Oleh karena itu, saya mengajak semuanya untuk bersama-sama dapat menarik investor untuk datang dan menanamkan modalnya di Pringsewu.” jelasnya.

Eddy juga menuturkan bahwa melihat potensi yang ada, Pringsewu kemungkinan bisa lebih didongkrak dunia kepariwisataannya.

“Salah satunya, dengan mengadakan event wisata secara rutin, untuk menarik para wisatawan datang ke Pringsewu.” Kata pengusaha muda Pringsewu itu.

Selain itu perlunya para pengusaha memperoleh kepastian terkait perizinan di Kabupaten Pringsewu, disamping stimulus dalam perizinan. (benk)